PERBANDINGAN KEMAMPUAN MEMBACA CEPAT DENGAN KEMAMPUAN MEMBACA GRAFIK OLEH SISWA KELAS XI SMK SWASTA PAB-2 MEDAN TAHUN PELAJARAN 2017- 2018 - Nirmawan Nirmawan (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA, 2018)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui Perbandingan Kemampuan Membaca Cepat Dengan Kemampuan Membaca Grafik Oleh Siswa Kelas XI SMK Swasta PAB-2 Medan Tahun Pembelajaran 2017/2018. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas XI SMK Swasta PAB-2 Medan Tahun Pembelajaran 2017 - 2018 yang berjumlah 160 siswa yang terdiri dari 4 kelas. Kemudian untuk menentukan sampel digunakan teknik random. berdasarkan undian yang dilakukan terpilih 40 orang sebagai sampel penelitian.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen yaitu metode yang dilakukan dengan mengadakan pengamatan secara teliti terhadap objek tersebut. penulis menggunakan alat pengumpul data berupa tes, yaitu tes esai.Pengolahan analisis data dilakukan dengan menggunakan rumus uji-t. yaitu untuk mengetahui berapa besar pengaruh variabel x dan variabel y. dan dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa hipotesis diterima, karena t hitung > ttabel (1,99 < 3,29 > 2,64), maka hipotesis yang berbunyi “Terdapat Perbedaan Membaca Cepat dengan Membaca Grafik ” dapat diterima.