IMPLEMENTING MULTIPASS STRATEGY TO IMPROVE STUDENTS’ SKILL IN READING COMPREHENSION - Hasrat Sozanolo Harefa (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam memahami bacaan dengan menggunakan Strategi Multipass di semester III Program Pendidikan Bahasa Inggris IKIP Gunungsitoli 2015/2016. Penelitian ini Penelitian Tindakan Kelas. Subyek penelitian adalah mahasiswa semester III kelas A Program Studi Bahasa Inggris sebanyak 22 orang. Data penelitian ini terdiri dari data kuantitatif dan kualitatif. Data kuantitatif diperoleh melalui nilai tugas dan nilai tes membaca. Dan data kualitatif melalui hasil pengamatan. Hasil pelitian dari siklus 1-siklus 3 menunjukkan bahwa Strategi Multipass mampu meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam memahami bacaan.