IMPLIMENTASI MODEL ADDIE DENGAN PENGGUNAAN ENGLISH ECONOMI TERMS DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOMUNIKASI BERBAHASA INGGRIS PADA SISWA SMA ABDI NEGARA BINJAI - Nila Afningsih, Debbi Chyntia Ovami, Dewi Nurmala (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA, 2020)
Penggunaan istilah-istilah ekonomi dalam bahasa inggris (Economi English Terms) merupakan suatu kebutuhan dalam berbahasa yang wajib dimiliki para generasi muda. Perkembangan dan kemajuan ekonomi dunia memaksa kita untuk terus bangkit membenahi diri termasuk dengan kemampuan dalam berbahasa inggris. , khususnya di bidang ekonomi. Pada penelitian ini berusaha menyajikan Model ADDIE dalam penggunaan istilah-istilah ekonomi berbahasa Inggris.. Model ini diperlakukan kepada siswa SMA dimana mereka adalah generasi penerus negeri ini yang akan melanjutkan perjuangan bangsa ini di berbagai bidang termasuk dibidang ekonomi. Peng-Implimentasian model ADDIE dalam pembelajaran bahasa inggris bukan saja untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris akan tetapi tujuan utamanya adalah mempersiapkan generasi muda yang siap saing tingkat nasional maupun Internasional, dan sebagai modal tambahan bagi calon Intreprenuer muda. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah Siswa SMA Abdi Negara Binjai.Pada penelitian ini diperlakukannya eksperimen dan survey. Berdasarkan hasil uji F yang dilakukan, diketahui bahwa tingkat signifikansi sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05. Berdasarkan hasil ini dapat disimpulkan bahwa variabel independen yaitu Model ADDIE dengan penggunaan Economi English Terms berpengaruh cukup signifikan terhadap peningkatan kemampuan berkomukasi bahasa inggris pada siswa-siswa SMA Abdi Negara.