Wasiban: Game Edukasi untuk Meningkatkan Kewaspadaan dan Kesiagaan Terhadap Banjir - Arfian Syawal Adli; Septia Rani (AUTOMATA, 2020)
Banjir merupakan bencana yang sering terjadi di beberapa daerah di Indonesia. Akan tetapi, masyarakat seringkali tidak waspada dan peduli terhadap bahaya yang ditimbulkan dari bencana banjir. Selain itu, masyarakat juga masih memiliki kesadaran yang minim dalam tindakan pencegahan bencana banjir. Game edukasi Wasiban (waspada dan siaga banjir) ini dirancang dengan tujuan agar masyarakat dapat lebih sadar dan waspada terhadap bahaya-bahaya yang ditimbulkan oleh bencana banjir. Dengan kewaspadaan tersebut, masyarakat diharapkan dapat melakukan langkahlangkah preventif untuk mencegah terjadinya banjir dan dapat lebih siap apabila bencana tersebut terjadi