Implementasi DataTables pada Proyek The Point Of Sale - Fitrah Haironi Ramadhan; Hanson Prihantoro Putro (AUTOMATA, 2020)
The Point Of Sale atau yang biasa disingkat dengan TPOS merupakan aplikasi web yang berfungsi untuk menghitung dan menetapkan harga suatu produk, mengecek ketersediaan stok barang, membuat laporan penjualan hingga dapat mengirimkan invoice pembelian. Hampir Sebagian halaman web TPOS memanfaatkan tabel, sehingga dibutuhkan tabel yang responsive agar dapat diakses dari segala device. Pembuatan tabel yang responsive serta memiliki opsi tertentu yang ingin ditampilkan pada tabel biasanya akan membutuhkan beberapa fitur. Maka dari itu, bagaimana cara membuat tabel lebih efisien dan memiliki beberapa fitur, salah satu caranya adalah dengan memanfaatkan jQuery DataTables . Pada makalah ini akan disajikan bagaimana menggunakan jQuery Datatables, sehingga hasil yang didapat menjadi pengetahuan baru tentang bagiamana membuat tabel yang memiliki banyak fitur secara mudah.