Analisis Algoritma Akuisisi Digital Forensik Terbaik: AFF, RAW, dan E01 - Sujatmiko Wikantiyoso (AUTOMATA, 2020)
Proses akuisisi forensik memerlukan waktu yang lama. Ada beberapa faktor yang membuat proses akuisisi forensik menjadi lama. Diantaranya pemilihan format image file yang menjadi penyebabnya belum lagi jika diperlukan kompresi data nantinya. Setiap format memiliki algoritma yang berbeda yang berpengaruh pada hasil akhir pada proses akuisisi dikarenakan iinformasi yang diambil berbeda-beda. Faktor tersebut yang mungkin mempengaruhi kecepatan akuisisi disamping spesifikasi hardware ataupun storage yang digunakan. Pada paper ini akan dilakukan analisis terhadap beberapa format file akuisisi, yaitu AFF, E01, dan RAW yang berfokus hanya pada analisis algoritma pada masing-masing format untuk melihat informasi apa saja yang diambil pada saat proses akuisisi digital forensik tiap format.