Pemanfaatan Google Suite for Nonprofits dalam pengembangan Komunitas Kantong Pintar - Muhammad Riswanda Aminullah; Andhika Giri Persada (AUTOMATA, 2020)
Teknologi saat ini sudah tidak bisa dipisahkan lagi dari kehidupan sehari-hari kita. Hampir seluruh aspek kehidupan kita berkaitan dengan teknologi. Tetapi walaupun begitu, ada kalanya kita tidak memanfaatkan teknologi yang ada saat ini dengan maksimal. Perkembangan teknologi ini juga sudah dimanfaatkan di beberapa sektor, tidak terkecuali di sektor nonprofit seperti komunitas-komunitas yang bergerak di bidang Sosial - Pendidikan seperti Kantong Pintar yang berlokasi di Yogyakarta. Komunitas ini bertujuan baik untuk meningkatkan angka literasi di wilayah Yogyakarta. Untuk bisa menunjang kegiatan di Komunitas ini, tentu jika kita bisa memanfaatkan teknologi dengan baik dimasa sekarang akan sangat membantu kegiatan Komunitas ini untuk berbagi kebaikan kepada sesamanya. Salah satu hal yang bisa dimanfaatkan oleh Komunitas Kantong Pintar adalah Google Suite for Nonprofits yaitu layanan yang disediakan oleh Google itu sendiri yang dikhususkan untuk organisasi nonprofit seperti Komunitas Kantong Pintar untuk mendukung pelaksanaan kegiatan Komunitasnya dalam berbagai aspek.