Perancangan Sistem Pakar Menu Makanan Ibu Hamil dengan Metode KNN - Vedamurti Nuur Anisah; Elyza Gustri Wahyuni (AUTOMATA, 2020)
Makanan sangat mempengaruhi kalori bagi perkembangan ibu hamil. Setiap makanan memiliki kadar kalori yang berbeda-beda. Sulitnya mengetahui apa makanan yang baik dikonsumsi oleh ibu hamil masih menjadi permsalahan tersendiri. Oleh karena itu, pada peneilitian kali ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem pakar dimana nantinya dapat menentukan menu makanan yang sesuai dengan keadaan ibu hamil. Sistem pakar ini menggunakan metode k-NN dimana penyakit yang diderita akan dilihat berdasarkan nilai terdekat nya. Diharapkan dengan adanya sistem pakar ini nantinya akan membantu bagi pakar dan ibu hamil dalam menentukan menu makanan yang sesuai.