Perancangan Website Untuk Menemukan Tempat Nongkrong menggunakan Pendekatan Waterfall dan Metode Weighted Product - Muhammad Gilang Rizky Ramadhan; Irving V Paputungan (AUTOMATA, 2020)
Berkumpul bersama teman atau biasa disebutnongkrong adalah salah satu kegiatan yang dilakukan oleh anakmuda zaman sekarang untuk lebih dekat dengan teman sebaya.Yogyakarta memiliki banyak tempat nongkrong yangbervariasi, dengan banyak konsep dan fasilitas yang akanmenarik para kawula muda untuk mendatangi tempatnongkrong tersebut. Banyaknya tempat nongkrong terkadangmenjadi kendala untuk anak muda ketika ingin menentukantempat nongkrong mereka. Artikel ini menjabarkanperancangan sebuah website yang memberikan informasitempat nongkrong di Yogyakarta. Tidak hanya itu, websitetersebut diharapkan dapat menentukan tempat nongkrongsesuai dengan kriteria yang mereka mau atau hanya sekedareksplorasi tempat. Pendekatan Waterfall akan digunakandalam pengembangan website dan Metode Weighted Product(WP) yang akan diterapkan kedalam website, untuk digunakanmembantu dalam pengambilan keputusan dalam penentuantempat nongkrong.