Multi Join Query Pada Proyek Sistem Monitoring dan Evaluasi Pembangunan - Saputro Andi Pamungkas (AUTOMATA, 2020)
Abstrak—Sistem Monitoring dan Evaluasi Pembangunanatau biasa disingkat dengan SMEP merupakan websitepelaporoan realisasi anggaran Satuan Kerja Perangkat Daerah.Banyaknya pengolahan yang ada pada sistem SMEP membuathasilnya tidak efisien, seperti query yang lambat atau data yangdiambil salah. Query yang efisien dapat membantu stakeholderpengguna SMEP, pekerjaanya bisa menjadi lebih cepat, mudahuntuk membaca data serta dapat memudahkan dalammengambil keputusan. Maka dari itu, bagaimana caramelakukan query menjadi penting, salah satu caranya adalahdengan Multi Join Query untuk mendapatkan query data yangberjenjang. Pada makalah ini akan disajikan bagaimanamelakukan Multi Join Query, sehingga harapannya dapatmenjadi pembelajaran tentang bagiamana membuat query yangefisien.