Validasi Ide Bisnis Startup Marketplace Event Organizer EVORIA - Aditya Mahavira; Beni Suranto; Irving Vitra Paputungan (AUTOMATA, 2020)
Jumlah Event Organizer (EO) yang relatif banyak sekarang ini membuat adanya keperluan akan sebuah platform yang dapat mewadahi semua EO tersebut. Terutama bagi EO yang baru berdiri dan berjalan. Artikel ini menjabarkan proses Validasi Ide dari sebuah rencana pembuatan aplikasi Evoria sebagai wadah beberapa EO. Evoria diharapkan mampu menyediakan tempat untuk memasarkan jasa dan portofolio para EO agar dapat dilihat dan diketahui banyak orang. Proses validasi dilakukan dengan wawancara dan pemberian kuesioner online kepada para pelaku usaha EO dan sebagian masyarakat. Validasi itu juga dilakukan dengan ekspektasi mendapatkan beberapa prasyarat atau requirement yang diperlukan dalam membangun Evoria. Hasil validasi menunjukkan bahwa EO dan masyarakat memerlukan platform seperti Evoria.