Pengembangan Modul Penerimaan Peserta Didik Baru dan Penempatan Kelas pada CMS Sistem Informasi SMP - Berliana Putri Prasetyanti; Nur Wijayaning Rahayu (AUTOMATA, 2020)
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dan penempatan kelas merupakan suatu kegiatan yang diadakan setiap tahun oleh sekolah tak terkecuali Sekolah Menengah Pertama (SMP). Setiap tahun dapat terjadi perubahan dalam proses PPDB. Proses PPDB untuk sekolah negeri dan swasta memiliki perbedaan. Pada proses penempatan kelas, setiap sekolah memiliki kebijakannya sendiri. Sehingga setiap sistem informasi sekolah membutuhkan teknologi Content Management System (CMS) yang mampu mengelola situs web, sehingga sistem dapat dikelola oleh pengguna berdasarkan kebutuhan. Dengan penggunaan CMS pada sistem informasi sekolah, maka setiap sekolah dapat mengelola situs web sesuai dengan kebutuhannya berdasarkan kebijakan yang dimiliki oleh masing – masing sekolah. Penelitian ini telah sampai pada tahap perbaikan prototype dari penelitian sebelumnya yang belum menerapkan teknologi CMS. Untuk mendukung adanya teknologi CMS pada penelitian ini, terdapat beberapa perubahan seperti pada use case diagram, basis data, dan antarmuka sistem.