Pengembangan Aplikasi Jual Beli Bahan Pangan Berbasis Website - Anisa Dyah Savitri; Anisa Salsabila; Adelia Maharani; Rafiqoh Salas Maharani (AUTOMATA, 2020)
Sistem E-commerce memiliki manfaat diantaranya memberikan informasi yang akurat, serta meningkatkan profit. Manfaat ini dapat dirasakan ketika menggunakan E-Sayur. E-Sayur merupakan suatu platform jual beli bahan pangan yang mengaplikasikan sistem E-commerce. Sistem E-Sayur dikembangkan dari beberapa penelitian sebelumnya. Sistem yang dimiliki oleh E-Sayur lebih memberikan ruang kepada pengguna untuk melakukan jual beli serta mampu memberikan layanan pemesanan bahan pangan yang baru saja dipanen. Pengembangan diawali dengan mengkaji kasus yang ada untuk menentukan kebutuhan fungsional yang diperlukan.  Fitur-fitur pada E-Sayur diimplementasikan dari kebutuhan fungsional yang telah ditentukan. Pengujian rancangan sistem menggunakan metode System Usability Scale. Sistem E-Sayur  memiliki sistem dan desain yang user friendly dan sederhana agar E-Sayur mudah untuk digunakan oleh pengguna.