Perancangan Website Bisnis Thrifdoor Menggunakan Metode Pendekatan Design Thinking - Muhammad Ridwan Wibowo; Hari Setiaji (AUTOMATA, 2020)
Maraknya e-commerce di Indonesia ini menandai kita akan memasuki era megatrend, yaitu era dimana transformasi sudah merambah ke setiap lapisan masyarakat. Hal ini terbukti dengan banyaknya mucul e-commerce baru yang bisa memudahkan para penggunanya untuk mencari barang yang mereka perlukan. Namun, e-commerce yang terkhusus menjual barang bekas masih sangat jarang dan kurang memadahi. Oleh karena itu, penelitian ini akan mencoba mengembangkan platform yang di khusukan untuk menjual barang bekas yang berbasis website. Platform ini nantinya akan di kembangangkan menggunakan metode pengembangan design thinking yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu empathize, define, ideate, prototype dan testing. Metode ini menekankan pada proses desain yang dapat memberikan solusi dalam pemecahan masalah, selain itu metode ini banyak mempengaruhi cara oengambilan keputusan sehingga dapat mengahsilkan ide-ide baru yang inovatif.