Pembuatan Aplikasi Ayosparring dengan Pendekatan Design Thinking - Priyagung Alfikri A.M.; Irving V Paputungan (AUTOMATA, 2020)
Tingginya angka peminat dan penggiat olahraga futsal memunculkan beberapa klub futsal. Mereka akan saling bertanding untuk menguji kemampuan futsal yang dimiliki para pemainnya. Namun terkadang mencari lawan bertanding itu tidak mudah karena kurangnya informasi klub futsal lain. Artikel ini menjabarkan sebuah platform online berbentuk website bernama Ayosparring untuk mempermudah suatu klub futsal mencari lawan bertanding. Platform ini dibuat menggunakan pendekatan Design Thinking berdasarkan kebutuhan dan pengalaman pengguna. Tahap Design Thinking meliputi empathize, define, ideate, prototype, dan testing. Website yang dikembangkan berhasil menyediakan sebuah platform pencarian lawan bertanding futsal. Tidak hanya itu, platform ini juga memiliki fitur pemesanan lapangan futsal sebelum melakukan pertandingan.