Pengembangan Sistem Informasi Akademik MI-Gateway Berbasis Website - Bamasatya Hendraprasta; Hanson Prihantoro Putro (AUTOMATA, 2020)
Pemanfaatan sistem informasi akademik pada Program Studi Teknik Informatika Program Magister Universitas Islam Indonesia masih belum maksimal karena hanya menggunakan bantuan Google Form dan Microsoft Excel untuk pencatatan dan pengolahan datanya. Hal tersebut membuat data tidak sinkron dan tidak dinamis serta proses agregasi data guna pembuatan keputusan juga harus dilakukan secara manual. Untuk mengatasi masalah tersebut, akan dikembangkan sistem informasi akademik berbasis situs web dengan menggunakan metode Agile. Pekerjaan ini menghasilkan sistem informasi akademik MI-Gateway yang telah didukung dan digunakan