Validasi Ide Startup Auctentik Menggunakan Metode Pendekatan Pemikiran Desain - Fendi Nugroho Sultoni (AUTOMATA, 2020)
Abstract-Perkembangan startup yang sangat pesat mulai merambah ke semua bidang, termasuk dalam bidang fashion. Di Indonesia banyak startup fashion yang berkembang pesat. Namun dari sekian banyak startup fashion, masih ada beberapa ide yang belum terjamah oleh startup fashion yang ada. Contohnya belum adanya fitur lelang pada marketplace tersebut. Sejauh ini lelang online hanya dilakukan di FB dan IG, dari lelang online ini ada 3 masalah utama yang terjadi. Jump Bid, Bid and Run dan Mempertanyakan kualitas barang. Auctentik hadir untuk menyelesaikan beberapa masalah yang umum terjadi pada lelang online, metode pemikiran desain digunakan untuk menyelesaikan masalah yang ada.