Pengembangan User Interface dan User Experience pada website AyoSparring menggunakan Pendekatan User-Centered Design dan Metode Heuristic Evaluation - Rahmat Nurhabibie; Irving Vitra Paputungan (AUTOMATA, 2020)
Abstrak – Salah satu tantangan dalam permainan olahraga futsal adalah saat mencari lawan tanding. Banyaknya tim futsal yang tersebar tidak diimbangi dengan informasi yang cukup tentang mereka. Belum lagi ketika akan menentukan lokasi lapangan dimana akan bertanding. Sebuah platform online berbasis website bernama Ayosparring dibangun untuk membantu dalam pencarian lawan tanding dan lapangan futsal. Artikel ini menjabarkan bagaimana proses pengembangan User Interface (UI) dan User Experience (UX) pada website Ayosparring menggunakan pendekatan User-Centered Design (UCD) pada tahap prototype dan metode heuristic evaluation pada tahap pasca prototype.