Sistem Informasi Kegiatan dan Infaq Masjid: Studi Kasus Masjid Ulil Albab UII Yogyakarta - Raden Miftakhurozak Budi Nugraha; Kholid Haryono (AUTOMATA, 2020)
Masjid Ulil Albab merupakan salah satu masjid kampus di Yogyakarta yang berada di Universitas Islam Indonesia Jalan Kaliurang KM 14.5, Sleman, Yogyakarta. Masjid Ulil Albab merupakan salah satu masjid yang memiliki banyak kegiatan, seperti kajian rutin, kajian tematik, pengelolaan infaq, dan kegiatan untuk merayakan hari raya umat Muslim (Idul Fitri, Idul Adha, dan shalat Jumat). Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan pengurus masjid Ulil Albab dalam mengatur jadwal kegiatan masjid dan infaq. Untuk mendukung penelitian ini, dibuatlah sistem informasi Masjid Ulil Albab yang dapat digunakan untuk tujuan penelitian tersebut. Metode pengembangan sistem informasi Masjid Ulil Albab menggunakan metode Waterfall yang diawali dengan analisa kebutuhan melalui pengumpulan data dengan metode wawancara dan observasi, dilanjutkan dengan desain arsitektur sistem dan implementasi melalui pemrograman, hingga tahap pengujian menggunakan metode Black Box dan evaluasi untuk menguji apakah sistem berjalan dengan baik. Dengan adanya sistem informasi Masjid Ulil Albab ini diharapkan dapat memudahkan pengurus masjid dalam mengatur seluruh kegiatan masjid dan pengelolaan infaq