Implementasi Spreadsheet JExcel Pada Sistem Informasi Asesmen Capaian Pembelajaran Lulusan (Acapela) - Muhammad Rizky; Teduh Dirgahayu (AUTOMATA, 2020)
Sistem Informasi Asesmen Capaian Pembelajaran Lulusan atau Acapela merupakan aplikasi berbasis web yang digunakan untuk mendokumentasikan perolehan nilai capaian pembelajaran lulusan (CPL) oleh mahasiswa di tiap mata kuliah sehingga program studi dapat mengevaluasi pencapaian standar mutu pembelajarannya. Acapela diharapkan mampu membantu pihak prodi Informatika Universitas Islam Indonesia dalam mengevaluasi pengembangan dan pelaksanaan pembelajaran mahasiswa berdasarkan CPL. Banyaknya pemasukan data membuat pemasukan data tidak efektif, karena harus mengharuskan pemasukan data menggunakan formulir satu persatu.  Oleh karena itu diperlukan sebuah solusi yaitu membuat pemasukan data menggunakan dynamic data tabel menggunakan vanilla javascript. Tabel data yang digunakan ialah jExcel karena dapat menampilkan spreadsheet dengan data grid secara dinamis. Pada makalah ini akan disajikan bagaimana pemanfaatan spreadsheet jExcel dalam melakukan pemasukan data kedalam sistem Acapela.