Pengaruh Price To Book Value Dan Laverage Operation Terhadap Return Emiten Saham Syariah Di Jakarta Islamic Index (JII) Pada Tahun 2011 – 2014 - Trisnanda, Trisnanda (OECONOMICUS Journal of Economics, 2017)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan menjawab tentang apakah Price to book value dan laverage operation berpengaruh baik secara simultan maupun parsial terhadap return Emiten saham syariah. Metodologi penelitian yng digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian regresif deskriptif yang kemudian diverifikasi berdasarkan teori. Sampel dalam penelitian ini kurang lebih 30 perusahaan yang terdaftar pada Jakarta Islamic Index (JII) selama tahun 2011 sampai 2014 yang selanjutnya diseleksi berdasarkan kelengkapan data yang kami dapat dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik analis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji ANOVA dan t (parsial) untuk menguji pengaruh kedua variable diatas baik secara simultan maupun parsial selama tahun 2011 – 2014. Hasil penelitian yang diperoleh adalah bahwa : (1) Pada Tahun 2011, terdapat pengaruh secara positif signifikan atas Price to book value secara parsial dan bersama laverage operation memberikan pengaruh secara simultan terhadap return emiten saham syariah. (2) Pada Tahun 2012, 2013 dan 2014, tidak terdapat pengaruh atas kedua variabel terhadap return saham emiten syariah baik secara simultan maupun parsial