Analisa Pengaruh Investasi dan Unit Usaha Terhadap Penyerapan Tenaga Kerja Dalam Sub Sektor Industri Kecil di Kota Malang - Ambarwati, Iin Tri (OECONOMICUS Journal of Economics, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh antara variabel Investasi dan variabel Unit Usaha terhadap Penyerapan tenaga Kerja terhadap penyerapan Tenaga Kerja Sub Sektor Industri Kecil di Kota Malang. Penelitian ini menggunkan data sekunder berupa data time series dalam kurun waktu 2000 – 2015 (10 tahun) dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Sesui dengan hasil analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa variabel Investasi, Jumlah Industri dan Unit Usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penyerapan Tenaga Kerja dalam Sub Sektor Industri Kecil di Kota Malang. Pada uji determinasi terdapat pengaruh sebesar 99% dari variabel independen terhadap variabel dependen, sedangkan sebanyak 1,1% dipengaruhi oleh variabel lain dan tidak termasuk kedalam analisis regresi ini.