Pengaruh Karakteristik Individu Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Perkebunan Nusantara II Pagar Merbau - Dessy Dessy; Lidia Yunita; Nora Anisa Br. Sinulingga (Junal Ilmu Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tentang pengaruh karkteristik individu dan lingkungan Kerja terhadap kinerja karyawan PT Perkebunan Nusantara II Pagar Merbau. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 103 responden. Pada penelitian ini variabel bebasnya karakteristik individu dan lingkungan kerja sedangkan variabel terikanya adalah kinerja karyawan (Y). Pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Sedangkan metode analisis data menggunakan analisis liniear berganda dengan uji t dan uji f. Hasil penelitian variabel independen diperoleh t hitung 1,60 < t tabel 1,98 dan sig = 0,11 > 0,05, variabel t hitung 7,78 > t tabel 1,98 dan sig = 0,00 < 0,05, maka variabel tidak berpengaruh terhadap Y dan variabel berpengaruh positif dan signifikan terhadap Y. Hasil uji F menunjukan bahwa F hitung 50,36 > F tabel 3,09 dan sig = 0,00 < 0,05, berarti variabel independen secara bersama-sama mempengaruhi variabel dependen secara signifikan.