Implementasi Program IMTAQ dalam Menunjang Pembelajaran Rumpun Pendidikan Agama Islam (PAI) di Madrasah Swasta Lombok Barat: Studi Kasus di MI Nurul Karim NW Kebon Ayu Gerung - Abdul Fattah (eL-HIKMAH: Jurnal Kajian dan Penelitian Pendidikan Islam, 2017)
Pelaksanaan program imtaq di MI NW Nurul Karim Desa Kebon Ayu Kecamatan Gerung Kabupaten Lombok Barat tidak hanya dilaksanakan pada jam formal pada hari Jum’at pagi misalnya, namun juga diperluas waktunya pada waktu lain di luar jam Sekolah/Madrasah/ madrasah formal, seperti melaksanakan “Acara Hiziban NW” rutin setiap minggu. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi implementasi program imtaq di MI NW Nurul Karim. Temuan artikel ini menunjukkan bahwa dengan adanya program imtaq yang dilaksanakan secara rutin tersebut, telah membawa hasil dengan terjadinya perubahan yang signifikan pada anak didik di MI Nurul Karim NW Kebon Ayu Gerung Kabupaten Lombok Barat. Perubahan-perubahan tersebut mencakup aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik yang ditandai dengan tertanamnya kebiasaan-kebiasaan berbuat baik anak didik di lingkungan Madrasah maupun di luar lingkungan Madrasah.