Pendidkan Karakter dalam Bingkai Pendidikan Islam: Studi di Pondok Pesantren Al-Halimy Sesela, Lombok Barat - Johairi Johairi (eL-HIKMAH: Jurnal Kajian dan Penelitian Pendidikan Islam, 2017)
Pendidikan karakter di Pondok Pesantren sangatlah penting dilakukan, sebab hal tersebut dapat menjadikan siswa atau santri mengalami perubahan, baik sikap, prilaku, dan pola fikir serta kepribadian yang luhur. Artikel ini bertujuan untuk mendiskusikan penanaman karakter peserta didik/santri di Podnok Pesantren AlHalimy Sesela, Gunungsari, LombokBarat. Pondok pesantren Al-Halimy merupakan salah satu lembaga pendidikan di Kabupaten Lombok Barat yang mengambil peran dalam penanaman pendidikan karakter atau akhlak. Kata Kunci: pendidikan karakter, nilai, disiplin, tanggujawab, toleransi, pondok pesantren Al-Halimy Sesela.