Kebijakan Pendidikan Islam Indonesia pada Periode Revolusi dan Liberal (1945-1959) - Samsul Anwar (eL-HIKMAH: Jurnal Kajian dan Penelitian Pendidikan Islam, 2017)
Pendidikan Islam yang kita lihat saat ini tidak bisa dilepaskan dari paktor politik yang mengitari bangsa Indonesia. Adanya paradigma politik yang berbeda-beda dari anak bangsa membuat pendidikan Islam berada pada posisi yang mandeg secara perkembangannya. Tulisan ini mengkaji tentang kebijakan pendidikan Islam di Indonesia pada pperiode Revolusi dan Liberal.