Sikap Pemulung Dalam Memelihara Kesehatan Lingkungan Di Kelurahan Tegal Sari Mandala II Kecamatan Medan Denai - Putri Anggraini Marbun; Dinda Nauli Lubis (Journal of Millennial Community, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sikap Pemulung Dalam Memelihara Kesehatan Lingkungan di Kelurahan Tegal Sari Mandala II Kecamatan Medan Denai. Jenis penelitian menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian 50 pemulung. Teknik pengumpulan data penelitian menggunakan angket. Teknik analisis data menggunakan rumus persentase P x 100%.Hasil penelitian menunjukkan sikap kognitif pemulung dalam memelihara kesehatan lingkungan lebih memilih jawaban Kurang Baik (25,03%). Sikap afektif pemulung dalam memelihara kesehatan lingkungan lebih memilih jawaban Sangat Baik (76%). Sikap konatif pemulung dalam memelihara kesehatan lingkungan lebih memilih jawaban Sangat Baik (76%). Pemulung belum sepenuhnya bersikap kognitif dalam memelihara kesehatan lingkungannya, sikap afektif pemulung ikut merasakan senang dalam memelihara kesehatan lingkungan, dan sikap konatif pemulung telah adanya tindakan/upaya nyata pemulung dalam memelihara kesehatan lingkungannya. Dengan demikian sikap pemulung dalam memelihara kesehatan lingkungan di Kelurahan Tegal Sari Mandala II Kecamatan Medan Denai sudah dapat dikatakan sangat baik.Kata Kunci: Sikap, Pemulung, Sikap Pemulung, Kesehatan Lingkungan