Beberapa Tanaman Obat Yang Digunakan Masyarakat Desa Sungai Telang Kecamatan Bathin Iii Ulu Kabupaten Bungo - Akhyarnis Febrialdi; Subagiono Subagiono (Jurnal Sains Agro, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis dan identifikas hasil hutan yang digunakan oleh masyarakat sebagai tanaman obat di sekitar hutan Kecamatan Bathin III Ulu kabupaten Bungo. Metode survey lapangan dengan mewawancarai responden dan masyarakat setempat. Sampel tanaman akan dibuat herbarium. Dari penelitian didapatkan 28 jenis tanaman yang berkhasiat obat.  Hasil penelitian ini diharapkan dapat dijadikan data inventaris tanaman obat yang dapat dimanfaatkan sebagai Bank data tanaman obat, diolah menjadi bahan ajar serta sebagai acuan pihak terkait dalam pembukaan lahan perkebunan untuk kelestarian tanaman obat asal hutanKeywords: Tanaman Obat, identifikasi Tanaman, Hutan Bathin III Ulu Kabupaten Bungo