Kondisi Beberapa Plasma Nutfah Non Kayu Disekitar Hutan Kecamatan Rantau Pandan Muara Bungo - Akhyarnis Febrialdi (Jurnal Sains Agro, 2017)
Hutan memberikan beragam manfaat bagi kehidupan manusia, baik secara langsung maupun tidak langsung. Hutan memiliki ragam jenis tumbuh-tumbuhan dan diantaranya terdapat jenis buah-buahan yang dapat dimakan dan sangat bermanfaat sebagai sumber keragaman genetik bagi program pemuliaan tanaman. Banyak aktifitas manusia yang mengancam keberadaan plasma Nutfah nonkayu di hutan. Beberapa usaha perlu dilakukan untuk pelastarian plasma nutfah hutan non kayu. Tulisan ini menyamapaikan kondisi beberapa plasma nutfah nonkayu di nsekitar hutan Kecamatan Rantau Pandan Kabupaten Bungo