HUBUNGAN KARAKTERISTIK IBU DENGAN KEMAMPUAN MENSTIMULASI PERKEMBANGAN MOTORIK KASAR ANAK USIA 0-12 BULAN DI DESA BUKIT MEUSARA KOTA JANTHO KABUPATEN ACEH BESAR - Rahma Dalila Fitri (HSG (Health Science Growth) Journal, 2016)
Pertumbuhan dan perkembangan anak pada usia dini khususnya 0-12 bulan  akan menjadi dasar pertumbuhan dan perkembangan pada masa-masa selanjutnya. di Indonesia 16%  balita Indonesia mengalami gangguan perkembangan, baik perkembangan motorik halus dan kasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Karakteristik Ibu Dengan Kemampuan Menstimulasi Perkembangan Motorik Kasar Anak Usia 0-12 Bulan Di Desa Bukit Meusara Kota Jantho Kabupaten Aceh Besar. Metode penelitian ini bersifat observasional analitik dengan pendekatan crossectional. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh ibu yang memiliki anak usia 0 -12 bulan  sebanyak 30 orang. Analisa bivariat menggunakan uji che-square tes (x2). Ada hubungan antara umur, pendidikan dan pekerjaan dengan kemampuan menstimulasikan perkembangan motorik kasar anak usia 0-12 bulan di Desa Bukit Meusara Kota Jantho.