SPOT SURVEI ENTOMOLOGI KEJADIAN LUAR BIASA MALARIA DI DESA KALIPOH, KECAMATAN AYAH, KABUPATEN KEBUMEN PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2010 - Tri Wijayanti (BALABA: JURNAL LITBANG PENGENDALIAN PENYAKIT BERSUMBER BINATANG BANJARNEGARA, 2011)
Jenis nyamuk tersangka vektor tertangkap pada spot survey entomologi di Desa Kalipoh, Kecamatan Ayah, kabupaten Kebumen adalah An.aconitus, An. maculatus dan An.balabacencis. Habitat larva nyamuk tersangka vektor adalah sungai dan genangan air depan rumah penderita.