TAENIA SAGINATA - Endang Setiyani (BALABA: JURNAL LITBANG PENGENDALIAN PENYAKIT BERSUMBER BINATANG BANJARNEGARA, 2011)
Cacing pita ini adalah parasit dalam usus halus manusia, dan sebagai inang antaranya adalah sapi. Penyakit infeksi yang disebabkan oleh cacing pita Taenia saginata dikenal dengan nama Taeniasis. Infeksi terutama terjadi di Afrika, Timur Tengah, Eropa Barat, Meksiko, dan Amerika Selatan.