Partisipasi Politik Perempuan: Konsep dan Strategi - Atun Wardatun (QAWWAM, 2017)
Partisipasi politik perempuan perlu dianalisis secara komprehensif, tidak hanya pada politik praktis yang bermakna struktural tetapi juga pada aspek kultural dan individual. Artikel ini menjelaskan bagaimana ketiga aspek tersebut berjalin-kelindan dalam mempengaruhi partisipasi dan prestasi politik perempuan yang dalam banyak hal memang berbeda dengan laki-laki. Agama, negara, keluarga adalah institusi-institusi yang harus mendukung penguatan personal perempuan untuk ikut berkontribusi bagi kemaslahatan di dalam ranah publik yang telah sekian lama dijeniskelaminkan sebagai ranah laki-laki.