浅谈印尼棉兰地区闽南方言里关于“停电”的表达 - Antony Hardi (Journal of Language, Literature and Teaching, 2020)
棉兰已经十几年一直面临停电问题。一天会停至少一次电，每次停电时间3-5个小时，而且没有提前的通知，对居民生活及工作生产造成了严重的影响。于是“停电”一词对棉兰人来说已经成为一个很普遍的词。本文主要内容是探讨棉兰华人表达“停电”之说法，即“熄火”“熄电”“无火”“无电”，其用词情况，将其与漳州话、泉州话、普通话和印尼语进行对此与分析，最后找出词汇的来源。关键词：印尼；棉兰；闽南语；词汇；停电