Pengaruh Kepercayaan Diri Dan Pola Asuh Orang Tua Pada Mata Kuliah Teori Bilangan Terhadap Prestasi Belajar - Tisngati, Urip; Meifiani, Nely Indra (Jurnal Derivat: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2014)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bersifat ex-post facto. instrumen yang digunakan untuk Pengumpulan data terdiri dari kuesioner dan tes prestasi belajar matematika. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Tidak terdapat pengaruh secara bersama-sama kepercayaan diri dan pola asuh orang tua pada mata kuliah teori bilangan terhadap prestasi belajar Matematika; 2) Terdapat pengaruh kepercayaan diriÂ  pada mata kuliah teori bilangan terhadap prestasi belajar Matematika.Kata Kunci: kepercayaan diri, pola asuh orang tua, prestasi belajar matematika