Aljabar Lintasan Leavitt Semiprima - Astriawati, Ningrum (Jurnal Derivat: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2015)
Suatu graf dapat direpresentasikan sebagai aljabar lintasan dan jika graf tersebut diperluas dapat didefinisikan suatu aljabar lintasan Leavitt, yang pada kenyataannya merupakan Z-aljabar bertingkat. Dalam tulisan ini akan dibahas mengenai sifat semiprima pada aljabar lintasan dan aljabar lintasan Leavitt yang berlaku dalam sebarang graf. Serta menyelidiki kaitan antara semiprima pada aljabar lintasan dengan semiprima pada aljabar lintasan Leavitt.Kata Kunci: Graf Berarah, Aljabar Lintasan, Aljabar Lintasan Leavitt, Aljabar Linta-san Leavitt Semiprima.