Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi Pada Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Teluk Betung - Ritali Evi Mudrikah; Muhammad Luthfi; Kusnadi Kusnadi (Jurnal Riset Akuntansi dan Manajemen Malahayati, 2015)
Abstrak. Seiring dengan semakin berkembangnya Teknologi Informasi dalam kehidupan manusia,schingga menuntut dunia perbankan untuk meningkatkan Teknologi Informasi yang digunakan. BankRakyat Indonesia (Persero) Tbk merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang meningkatkanpenggunaan sistem informasinya dengan aplikasi sistem Core Banking System (CBS) Brinct (BRIIntegrated Network and Information System), untuk dapat memberikan pelayanan yang baik ataukepuasan terhadap nasabahnya.Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris faktor-faktor yang mempengaruhi kinerjasistem informasi akuntansi. Penclitian ini menggunakan data primer yang diperolch dari kuesioner.Populasi dalam penelitian ini adalah pemakai sistem informasi akuntansi pada Bank Rakyat Indonesia(Persero) Tbk Kantor Cabang Teluk Betung di Bandar Lampung. Jumlah sampel yang diambilsebanyak 43 orang karyawan. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.Hasil penclitian menunjukkan hanya variabel kemampuan teknik personal yang berpengaruh dansignifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, sementara variabel lainnya tidak berpengaruhterhadap kinerja sistem informasi akuntansi.