SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN PIMPINAN DENGAN METODE Multi Attribute Utility Theory (MAUT) DI PT.SAGAMI INDONESIA - Wira Apriani (Jurnal Mantik, 2019)
PT. Sagami Indonesia setiap tahunnya menyelenggarakan pemilihan calon pimpinan (leader) untuk di setiap bagian (sector), yaitu karyawan yang telah memenuhi persyaratan sesuai dengan kriteria yang ditentukan. Untuk membantu penentuan dalam penetapan calon pimpinan (leader) di PT. Sagami Indonesia maka dibutuhkan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang mampu memberikan solusi alternatif. Metode yang digunakan dalam SPK Pemilihan Pimpinan menggunakan Multi Attribute Utility Theory (MAUT) untuk pembobotan kriteria. Perancangan SPK Pemilihan Pimpinan menggunakan model Waterfall. Model Watefall terdiri atas tahapan analisis, perancangan, implementasi dan pengujian. SPK menggunakan 4 jenis hak akses (roles) yaitu Administrator, Manajemen, Kepala Produksi dan Pimpinan Perusahaan. Keluaran sistem disajikan dalam bentuk hasil angka perhitungan MAUT yang dapat dipertimbangkan lebih lanjut oleh pihak pengambil keputusan