GAMBARAN PERKULIAHAN DARING MAHASISWA ILMU KEOLAHRAGAAN UNESA DI MASA PANDEMI COVID - 19 - ARDI SULATA, M; AZIZ HAKIM, ABDUL (Jurnal Kesehatan Olahraga, 2020)
Pandemi Covid-19 di Indonesia berdampak pada segala bidang, khususnya pendidikan tinggi. Sistem perkuliahan daring pada pendidikan tinggi menjadi solusi efektif dan telah diterapkan dalam proses perkuliahan. Kendala terjadi pada perkuliahan yang mengandalkan model praktek di lapangan seperti pada jurusan olahraga. Tujuan penelitian untuk mengetahui gambaran perkuliahan daring mahasiswa ilmu keolahragaan Universitas Negeri Surabaya di Masa Pandemi Covid-19. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner pertanyaan yang dikirim melalui aplikasi google form. Sampel penelitian berasal dari populasi mahasiswa ilmu keolahragaan angkatan 2017, 2018, dan 2019. 59 sampel secara acak telah memberikan tanggapan dan disajikan dalam diagram persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa kendala perkuliahan daring yang diterapkan di Program Studi Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Surabaya.