PEMBELAJARAN BERBASIS WEB UNTUK SISWA TUNAGRAHITA RINGAN - ERSANTY, DHANY; MAHMUDAH, SITI (Jurnal Pendidikan Khusus, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembelajaran berbasis web untuk siswa tunagrahita ringan. Metode Penelitian yang digunakan adalah Metode studi kepustakaan. Teknik Pengumpulan Data yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan metode dokumentasi. Sumber data penelitian diperoleh dari data sekunder terkait penggunaan Website dan internet untuk tunagrahita dalam kaitannya dengan pembelajaran berbasis web. Teknik Analisis Data yang digunakan adalah menggunakan metode analisis isi dengan melakukan pengecekan ulang pada pustaka yang dikutip. Hasil Penelitian ini adalah tersusunnya aspek yang harus diperhatikan pada saat melakukan pembelajaran berbasis web untuk siswa tunagrahita ringan yakni dengan memperhatikan aksesibilitas website yang dapat digunakan, memperhatikan perencanaan pembelajaran yang dapat dilakukan, serta memperhatikan prinsip pembelajaran siswa tunagrahita ringan sebelum pembelajaran dilaksanakan. Kata Kunci: Pembelajaran Berbasis Web, Siswa Tunagrahita Ringan