Ibn Taimiya dan Pemikiran Kalam Mengenai Sifat Tuhan - Muslim Nasution (Refleksi, 1999)
Tulisan sederhana ini berusaha mengenal Ibn Taimiya dan pemikiran kalamnya, terutama tentang sifat-sifat Tuhan. Kenapa tentang sifat Tuhan yang dikedepankan? Sebagai jawabannya, dalam wacana kalam pembicaraan mengenai Tuhan merupakan salah satu tema yang cukup banyak diperbincangkan, di samping sebagai ini permasalahan kalam.