IMPLEMENTASI GREEDY FORWARD SELECTION UNTUK PREDIKSI METODE PENYAKIT KUTIL MENGGUNAKAN DECISION TREE - Fitriyani, Fitriyani; Arifin, Toni (JST (Jurnal Sains dan Teknologi), 2020)
Penyakit kutil dapat ditangani dengan berbagai metode seperti cryotherapy danÂ  immunotherapy, akan tetapi dokter belum mengetahui metode pengobatan yang paling tepat untuk pasien, sehingga diperlukan pengujian agar dapat diketahui metode yang paling tepat untuk pasien. Penelitian ini menggunakan dataset cryotherapy dan immunotherapy dengan menggunakan algoritma klasifikasi Decision Tree. Pada dataset ini terdapat atribut atau fitur yang tidak relevan sehingga dilakukan seleksi fitur menggunakan Greedy Forward Selection. Hasil penelitian ini akan dilakukan perbandingan kinerja dari algoritma Decision Tree tanpa seleksi fitur Greedy Forward Selection dengan Decision Tree yang di integrasikan pada seleksi fitur Greedy Forward Selection dan pemilihan metode pengobatan penyakit kutil yang terbaik.