Desain Metode PrefetchCache untuk Peningkatan Kinerja Aplikasi Web - Huda M. Elmatsani (Techno.Com, 2020)
Internet dan teknologi web telah menyediakan sarana yang dapat diandalkan untuk berbagi data dan aplikasi. Namun, latensi pemuatan data masih menjadi kendala. Dalam beberapa literatur, metode cache terbukti meningkatkan waktu penyajian halaman web dengan mengurangi proses permintaan pada database. Namun, metode ini tidak mencegah web mengakses server untuk mengambil data cache dalam database, latensi dalam memuat data masih terjadi. Makalah ini menyajikan metode prefetch dengan mengubah data menjadi file data yang diformat JSON sebagai cache, data diperoleh dengan mudah tanpa harus melakukan proses permintaan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi web menjadi lebih responsif dalam menyajikan data.