KEBIJAKAN HUTANG, KEPUTUSAN INVESTASI, DAN PROFITABILITAS DALAM MENGUNGKIT NILAI PERUSAHAAN - Yulifita Ayuningtyas; Wahyu Wiyani; Eko Agus Susilo (Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan penjelaskan pengaruh kebijakan hutang, keputusan investasi dan profitabilitas terhadap kaitannya di dalam mengungkit nilai perusahaan. Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan penelitian eksplanatori. Sampel yang digunakan di dalam penelitian ini adalah perusahaan food and beverages yang listing di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015-2018 dengan menggunakan regresi linier berganda sebagai alat analisis data. Hasil penelitian menunjukkan baik secara parsial maupun simultan, kebijakan hutang, keputusan investasi dan profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.