PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN SELF EFFICACY TERHADAP KINERJA PEGAWAI BANK MANDIRI TARAKAN - Widyastuti Cahyaningrum; Robert Heru (JURNAL EKONOMIKA, 2020)
Keberhasilan perusahaan sangat dipengaruhi oleh kinerja pegawai-pegawai. Setiap perusahaan akan selalu berusaha untuk meningkatkan kinerja pegawai dengan harapan apa yang menjadi tujuan perusahaan akan tercapai. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengembangan Karir dan Self Efficacy berpengaruh terhadap Kinerja pegawai Bank Mandiri Tarakn. Teknik pengambilan sampel adalah sample jenuh dengan menggunakan 100 responden. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan alat kuesioner. Dalam penelitian ini menggunakan uji validilitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji analisis linier berganda dan uji hipotesis (uji t). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir berpengaruh positif terhadap kinerja, sedangkan self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Sebaiknya Bank Mandiri tarakan lebih meningkatkan pengembangan karir dan memunculkan self efficacy untuk membantu kinerja para pegawai Bank Mandiri Tarakan.Kata Kunci : Kunci Pengembangan Karir, Self Efficacy dan Kinerja