Pengembangan Rancang Bangun Aplikasi Learning English Berbasi Android Pada PAUD Hamim Jazuli - Ahmad Fauzi (SYNTAX Jurnal Informatika, 2020)
Belajar bahasa Inggris bagi anak harus sudah dibiasakan sejak dini, karena bahasa Inggris adalah bahasa Internasional yang dipakai untuk berinteraksi antar Negara. Tujuan dari penelitian ini adalah membantu guru/wali murid mengajarkan anak kosa kata bahasa inggris dengan sebuah aplikasi agar belajar dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja sehingga tidak membosankan. Metode yang digunakan pada penelitian ini berorientasi objek dimana diagram-diagram yang digunakan untuk pemodelan system menggunakan Flowchart dan pseudecode sedangkan untuk implementasi menggunakan bahasa pemrograman android. Penelitian ini dilakuan untuk membantu guru mengajar bahasa inggris pada anak usia dini (PAUD) tidak hanya menggunakan buku tapi juga dapat menggunakan ponsel belajar sambil bermain.