Analisis Kepuasan Mahasiswa Terhadap Kualitas Pelayanan Pada Perpustakaan Perguruan Tinggi Swasta Di Bandar Lampung - Viola De Yusa; Ajeng Meta Aprianscy HS (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS SRIWIJAYA, 2019)
Tujuan Penelitian- Penelitian ini bertujuan untuk mengethui kepuasan mahasiswa dari nilai harapan dan kinerja yang ada di perpustakaan pada Perguruan Tinggi Swasta yang berada di wilayah Bandar Lampung. Desain/Metodologi/Pendekatan- Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adala Mahasiswa aktif di Perguruan Tinggi Swasta. Alat analisis menggunakan metode Importance Performance Analysis (IPA) dan Customer Satisfaction Index (CSI). Temuan- Berdasarkan penelitian ini, diperoleh nilai Importance Performance Analysis (IPA) yang harus dipertahankan kuadran A. Nilai diperoleh Analisis Customer Satisfaction Index (CSI) 1,16 atau 116% sehingga dapat dikatakan bahwa secara umum indeks kepuasan mahasiswa atas layanan perpustakaan untuk atribut – atribut yang diuji adalah kriteria sangat puas. Keterbatasan Penelitian- Objek penelitian ini hanya terbatas pada Perguruan Tinggi Swasta Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya saja. Oleh karena itu hasil penelitian ini hanya dapat diimplementasikan pada mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta IIB Darmajaya saja. Sehingga untuk penelitian selanjutnya diharapkan dapat memperluas objek penelitian tidak hanya pada  Perguruan Tinggi Swasta saja tetapi Perguruan Tinggi Negeri juga. Originality/Value- Keterbaruan dari penelitian ini dari penelitian sebelumnya adalah variabel kepuasan dengan menngunakan metode IPA dan CSI. Keywords: Kepuasan pelanggan, Kualitas Pelayanan, Customer Satisfaction Index (CSI), dan Importance Performance Analysis (IPA).