Public Service Quality Of Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu/DPMPTSP, Semarang City Government - Joko Riyanto; Danu Sumarno (Serat Acitya, 2020)
Purpose of this study is to determine the effect of service quality on the satisfaction of the applicant with the institutional image as an intervening. The population used is the consumer of business owners and building requesting permits at the Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu/ DPMPTSP Pemerintah Kota Semarang, Jl. Pemuda No. 148, Semarang whose number is unknown. Sampling technique used purposive sampling. Samples taken 100 respondents. Primary and secondary data types. Methods of data collection questionnaire. The analysis technique used is multiple regression, with previously tested by instrument test and classical assumption test. The results showed that: Service quality effects on institutional image. Institutional image effects on applicant satisfaction. Service quality effects on applicant satisfactionTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan Publik terhadap kepuasan pemohon dengan citra institusi sebagai intervening. Populasi yang digunakan adalah  konsumen  pemilik usaha dan bangunan yang memohon perijinan pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu/ DPMPTSP Pemerintah Kota Semarang, Jl. Pemuda No. 148, Semarang yang jumlahnya tidak diketahui. Teknik pengambilan sampel yang digunakan purposive sampling. Sampel yang diambil 100 responden. Jenis datanya primer dan sekunder. Metode pengumpulan datanya kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda, dengan sebelumnya diuji dengan uji instrumen dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa :  Kualitas pelayanan Publik berpengaruh terhadap citra institusi. Citra institusi berpengaruh terhadap kepuasan pemohon. Kualitas pelayanan Publik berpengaruh terhadap kepuasan pemohon