EFEKTIVITAS POLA KEMITRAAN PT. PABRIK GULA CANDI BARU SIDOARJO JAWA TIMUR DENGAN PETANI MITRA - Syahfitri, Dwi; Yektiningsih, Endang; Widayanti, Sri (Berkala Ilmiah AGRIDEVINA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk, menganalisis efektivitas pola kemitraan PT. Pabrik gula Candi Baru Sidoarjo dengan petani mitra dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pola kemitraan efektif PT. Pabrik gula Candi Baru Sidoarjo dengan petani mitra. Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis usahatani, analisis biaya dan analisis regresi linier berganda. Proses pengolahan menggunakan SPSS dengan variabel dependen efektivitas kemitraan dan variabel independen adalah kinerja kemitraan, partisipasi petani komitmen dan komitmen. Faktor-faktor ini secara signifikan mempengaruhi efektivitas pola kemitraan dengan pencapaian R Square 70,1%. Pola kemitraan yang ada PT.. DOI : https://doi.org/10.33005/adv.v7i2.2102