ANALISIS SEGMENTASI PASAR DEMOGRAFIS PRODUK SUSU CAIR KEMASAN KOTAK (Studi Kasus Di Giant Hypermarket Maspion Surabaya) - Safira, Vivin; sudiyarto, Sudiyarto; Widayanti, Sri (Berkala Ilmiah AGRIDEVINA, 2018)
Persaingan pasar yang ketat dengan merek yang sama membuat pilihan konsumen dalam keinginan dan kebutuhan untuk memilih susu cair dalam kemasan kotak yang harus mengatur posisi dan target pasar lebih fokus. Salah satu cara untuk mendapatkan keunggulan persaingan dalam mempertahankan loyalitas konsumen adalah dengan melihat segmen konsumen yang diperoleh dari penilaian setiap konsumen terhadap suatu produk untuk menunjukkan segmentasi pasar yang dimaksud. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui segmentasi pasar demografis produk susu cair dalam kemasan kotak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, menggunakan 50 sampel untuk pengambilan data dari kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh terbesar dalam pembelian susu cair kotak pada kelompok umur 20-45 tahun, jenis kelamin perempuan, pendidikan lulusan sekolah menengah, pendapatan lebih dari 3.000, DOI : https://doi.org/10.33005/adv.v7i2.2105